2010年4月27日星期二

你還可以為趙明福做這件事



這封信,在面子書上流傳。

我是其中的一個收信人。現在,我希望有緣上來這裡坐坐的大家都是收信人。

如果你的心也是肉做的,如果你也心有不忍,請你們代為轉貼、流傳。讓我們萬眾一心,將這樣的怨念和信念傳給應該要被鬼魂索命的人;請他們下手要公道一點。

善有善報,惡有惡報,
不是不報,時辰未到。

信件全文如下>>>


Salam all,
大家好,

I know everyone is busy recovering from the HS by-election, and prepping for Sibu.
我知道大家仍然忙著為烏雪的敗選療傷,以及正為詩巫之役備戰。

But we really need to push for Dr. Porntip to come. And the only way she can be released by her Ministry of Justice is to get a written assurance from the Home Affairs Ministry here (Hisham).
但是,我們迫切需要Dr. Porntip來馬供證(趙明福命案目前仍在驗屍庭續審)。唯一可以讓她獲得泰國司法部的允許,上庭供證的方法是由大馬內政部長(希山)發出書面保證來確保她的人身安全。

And the only way we can get them to give those assurances is for the public/opposition to pressure Hisham to give a written assurance. The StateGovt has already written a letter to request for this letter, and so far, no response.
而我們可以迫使他們發出書面保證的唯一途徑,就是讓公眾/反對黨一起來向希山施壓。州政府(雪州)已經發出公函,向當局要求這封書面保證,但是迄今為止,卻仍然杳無音訊。

So I appeal to you to make use of your various networks/blogs/twitter/Facebook/friends/media links to do exactly this: pressure Hisham.
有鑑於此,我吁請你利用你所能利用的各種網絡/部落格/twitter/面子書/朋友/媒體連結與關係(這句我加的)等等,集中火力去做這件事──向希山施壓。

If not, it looks like it will be "Open Verdict", or worse, "suicide".
如不,看來這宗命案將會以“存疑判决”,或更糟的是,以“自殺”審結了案。

This is the only chance we have left.
這是我們剩下的最後機會。

Thanks all,
謝謝大家。




Tricia



(我很趕,不懂有沒有譯錯,有錯的你們自己改>>>>這句也是我自己加的)









相關連結

Dear Home Minister, I want Porn


☆门牌四号☆

9 条评论:

leejiajia 说...

没中文版的吗?

请了一个不专业的鬼佬法医,自己没研究,把反贪局的资料收为己用,这种专业也真大开眼界!

波波 说...

這麼簡單的英文,會上網的人看得懂有餘。
要不你快點幫個忙,我再貼回來。

現在要趕出門了,拜拜~!

leejiajia 说...

看懂是懂,但翻译是我的噩梦,咪搞!
~~闪~~

波波 说...

但翻译是我的噩梦>>>>借口啦,干!

CC Liew 说...

(我很趕,不懂有沒有譯錯,有錯的你們自己改)

这句没有在原文内的说

四月 说...

转载ed。

Mandy 说...

谢谢你,波波。明福一定会保佑你和你的猫咪们的。Hidup Bobo =)

匿名 说...

波波,

请问我可以直接把你这篇东西转载至我的面子书吗?

P/S 虽然我的朋友不多,我希望能尽一点绵力,谢谢!

kong

fujii 说...

不如去内政部示威吧?如果有,记得通知我。