2012年12月29日星期六

围廠


其實,傻事年年有,只是今年特別多。

27號,一堆傻人跑到獨立廣場絕食反稀土廠,結果有更多的傻人把物資不停的發送過去。搞到現場人士要打電話來拜託,發個信,喚各单位注意:


现场人士消息指出,如今饮用水已经过剩,有约20箱。由于担心DBKL扫荡时会损失物质,浪费大家的心意,因此希望大家暂时停止饮用水的发送。有需要时,会再通过各种方法,恳请各界的支持。

另外,尽管昨日消息声称有18人参与绝食100,但今天绝食人数已经上升到20多位。

食物不需要,饮用水也暂时不需要,真正需要的,是人数。

如果你还是想要略尽绵力,那么请记得,这场绝食100虽然绝食不绝水,但是绝食者只饮用矿泉水,其他高能量饮品,什麼美祿呀100號呀一律不沾口。搞到自己邊在臉書上寫通告邊眼湿湿。

这个世界,真的需要有傻子来做傻事的,我们管这股傻劲,叫坚持。

寫完通告,一整夜坐立難安。等到天亮,下很大雨,包包跟鞋子都湿了。但是,找到了可以減慢絕食者脫水現象的生理盐包。我明白,絕食的都有股傻勁兒,不會給機會安南說你們偷雞在做假。可是,我真的希望绝食者愿意把它加入矿泉水,千万不要固执。(合掌)





這麼熱的天呀,44個小時過去了,而絕食者當中,已經有人的身體出現了低溫狀態。


傻人不夠多。


真的不多。

真的真的不多。

馬打跟看熱鬧的比較多。



DBKL的更加多。







這個傻人安哥叫周偉成,59歲,居鑾人。
他說,整個居鑾幾十萬人,苦行跟絕行,就他一個人來而已。
我拼著被打的危險,說要干柔佛人,如果不是柔佛的,308早就大功告成了。那裡知道他竟然點點頭,說,你說的對,還比了個手勢,跟我一起干柔佛。



安娣安妮一如既往的職業病發作,拿著簿子抄名字,把大家當小學生來點名。
你別說,她記憶一流的。這麼多個月過去了,人家她還記得我叫lenglui。
教育是她的專長,所以這種為遊客解說的大事業,非她莫屬。
沒有,她沒有絕食。她說講她是絕食者的人是亂講。

何導很紅。
尤其在干譙了林導之後,更紅。




我不管你們怎麼說,主流媒體是天天都有來。
我翻了很多報紙,份份都有相當大篇幅的報導。
做人做事還有做批評的時候,都要公平一些。



DBKL天天有在。
不過有在又怎樣呢,現在大家訓練有素,相機拍到來,還會笑著對鏡頭呢。我覺得政府的資料庫一定很爆棚,到底要怎樣收容這麼多資料照呀這些日子都有傻人在走街。


戴眼鏡看書的是古來的惠明。苦行14天的全程步行人。
我跟fb友夏娃寫了他眼鏡斷了用黑绳綁著吊在耳朵上繼續走以及小腿被晒傷灌膿的故事,據說相當引起關注,尤其是夏娃的版本好像還被share到什麼專頁上去了。

他最後找到我,跟我說謝謝還要加我做朋友。
其實,我只是做了些手指運動(好久沒運動了),也不關我的事,後來治好他腿傷的是另外一個fb友MF Lim送他的藥膏。這次他上來參加絕食的300塊經費,是賣書所得。
Mf Lim買了一堆,但他還叫她帶多一堆來送我。唉,我怎麼收得下。


我時時覺得,說沒有友族參加的人,是沒有上過街的人。
我每次走上街,都見得到這樣的友族同胞。



這個很紅,叫George Fong。我因為有眼不識泰山,今天被噴了兩下。
哈哈。





絕食會在1/1/2013的凌晨12時結束,但是,傻人做的傻事還沒有結束呢。

31/12/2012,也就是星期一早上,有另外的一批傻人要接力去做傻事了。這次,是要到關丹去圍廠。想要去的人,請參考以下的行程表。

31/12/2012 Protest Drive Program :
8.00am – Markas Tarbiyah PAS, Taman melewar
鹅麦美乐华花园(Taman Melewar),伊斯兰党旧总部
8.30am – Tol Gombak
10.00am – Bentong (Edaran Biskut Telinga Cap Adnan)
文冬本努士伊斯兰党支部(Markas Cegar Medang),
并在当地举行演讲以及推介“安南牌耳朵饼”。
12p.m - Karak
12.30p.m - Lanchang
1.00p.m - Mentakab
1.30p.m - Temerloh
2.00p.m - Kampung Awah
3p.m - Maran
3.30p.m - Sri Jaya
4.30p.m - Gambang
- Taman Mahkota Aman, Batu 11, Kuantan (Tepi Stesen Petrol Caltex)
5p.m - Kuantan (Medan Warisan Depan Giant Hypermarket Kuantan)
6p.m - Lynas, Gebeng (GPS: 4.004535,103.375560) 关丹莱纳斯稀土厂
11p.m - Berbagai aktiviti 
12pm - 1am Count Down


新聞背景:

黃德:按苦行路線從隆到關丹‧31日萬車圍稀土廠




又有同一位熱心的小姐打來,要求發一段文,敬告要一起去做傻事的人,如下:

31/12/2012要一起駕車堵廠的朋友,請自備31號至1月1號的食水與干糧,因為行程緊湊,怕沒有辦法在休息時間等大家一一用餐完畢再整隊出發。


2012年12月27日星期四

傻事

又是做傻事的时候了。
不知道会不会有水炮车,但是我想,滋扰,少不免。今晚,八点,开始了。

2012年12月26日星期三

圣诞

video




2012年12月17日星期一

放假

在另外一个国度参加报佳音晚会。









































2012年12月6日星期四

樂樂



樂樂。


樂樂。 


還是樂樂。



09.09.2012
吃了兩只蒸魚後,就滴水不沾了。
再哄,也不肯張口,只喘著氣,瞇著眼睛看人。

看完醫生回來,只開了些維他命和補劑。醫生沒再說什麼。我也不需要她多說什麼。看著樂樂逐漸被一層無形灰色籠罩的臉,我們都知道,終有一天需要說再見。摸著他的瘦骨峋嶙,感受他逐漸消散的熱氣,我感謝老天,是他先要說再見。

如果我比他先說再見,他該怎麼辦?還好,不管怎麼,他一定會有我。

 


10.09.2012
樂樂失禁了,尿了滿地。他懊惱的發自己脾氣,吃力的要自己洗刷毛髮。我來吧,輕輕的抱著他,用濕毛巾給他抹。溫熱的尿液又繼續浸濕了我的褲。他更加生氣地將爪子刺進了我的腿,留下三個小小的洞。

用從塔斯曼尼亞山長水遠帶回來連喉痛也不捨得吃的野蜂蜜化一小杯水,硬硬地用注射器注進樂樂的嘴巴。樂樂掙扎了幾下,掙不脫,也順從的被灌了大半。然後,坐著發呆,再慢慢的,走一步倒一步的到水盆前,慢慢的喝起水來。

好孩子,就是要這樣,別放棄,不管未來是怎麼一個樣,活在當下,此時此刻,千萬別放棄。不管別人怎樣笑我痴,我總是不放棄你的。




11.09.2012

夜幕低垂時,接樂樂回家。他奮力爬起來看窗外的風景。
然後,一如既往般,把他的頭,靜靜的頂住我的下巴 。

在書房開夜工,也聽得樂樂哀鳴。只得回來,看著他,陪他念彌院聖號。
樂樂看著我,眼睛漸漸瞇上。要跟著佛號走,將來,大家在同一處再相見。




12.09.2012
握著你的手,給你取暖,直到天亮,直到你的手變暖。




13.09.2012
樂樂。呵樂樂呵樂樂。


06.12.2012
幾近三個月。
到家。诸将出迎,独欠乐乐。
依然感伤。